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四間道 松 DRIVER'S REPORT

今日は名古屋市西区那古野の四間道に6月にオープンした日本料理店、四間道 松にお邪魔しました。



那古野の人気フレンチ「四間道レストランMATSUURA」が手がける日本料理店です。
カウンター席をメインにコース料理を楽しむことができます。
四間道は街並み保存区域で趣があるため、店内もその景観に寄り添った内装になっています。
こだわりの一枚板のカウンターは、オーナーの松浦さんが直接買い付けられたそうです。
カウンター横の大きな窓からは、オーナーさんが松浦さんということで、シンボルツリーの「五葉松」を眺めることができます。


四間道松では地産地消をコンセプトとされた、四季折々のものを使ったコース料理を楽しむことができます。
今の時期だと和良鮎を使われたメニューをいただけます。
こちらでは珍しい鮎の塩焼きのコロッケをいただけるということで、今日ご用意いただきました!



衣がサクサク、鮎の塩焼きの味なんですがコロッケのホクホク食感です。衣で包むことによって鮎の香りが閉じ込められるので口に入れた瞬間鮎の香りが口いっぱいに広がります。とっても美味しかったです。

こちらでは、レストランの方でオーナーの松浦さんが集められていたこだわりのワインや日本酒も楽しんでいただけます。お料理と、お酒を素敵な空間でお楽しみくださいね。



お話いただいた女将の坂中さんありがとうございました。

薬真寺伽帆



※放送後1週間お聴きいただけます。


◆四間道 松
◇名古屋市西区那古野1丁目26-14


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