ばんげのまわし コーンビーフレシピ その21 サブちゃんねる
今日は、川島さんのレシピを紹介しました。
「コーンビーフチーズ揚げ餃子」
調理法は、
餃子の皮にコーンビーフを温めて崩しやすくしたものととろけるチーズを入れて綴じて揚げるだけです。
今日は、川島さんが実際に作って来てくれました。
昨日揚げて、レンジでチンしたという揚げ餃子が放つ匂いに
おののくタクマさん。
「これ食べるのか…」
では、実食です。
お味は…
「・・・」
餃子の中を見ると、
中がスカスカで、消費期限が切れた油で揚げたため、
こんな表情になってしまったタクマさんでした。
製作者の川島さんが食べてみると、
やはりこんな表情になってしまいました。
(教訓)
やっぱり揚げたてがいいですよね。
中の具はたくさん入れましょう。
油は消費期限内のものを使用しましょう。