ばんげのまわし 牛乳レシピ その1 サブちゃんねる
今週のお題は、「牛乳」です。
今日は、ねこのはちのママさんのレシピを紹介しました。
「じゃがいもとベーコンのスープ」
用意するものは、
じゃがいも
玉ねぎ
鶏ガラスープの素
コンソメスープの素
ベーコン
マッシュルーム
牛乳
調理法は、
じゃがいもと玉ねぎを両方のスープの素を合わせたもので柔らかくなるまで煮ます。
そこに刻んだベーコン、マッシュルーム、そして牛乳をお好みの量入れます。
味付けは塩、コショウだけでいいです。
寒い夜にはぴったりのスープになります。
まだまだあなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。