ばんげのまわし 切り干し大根レシピ その18 サブちゃんねる
今日は、かいつぶりさんのレシピをご紹介しました。
「切り干し大根とハムのサラダ」
用意するのは、
切り干し大根40g
水1カップ
ハム適量
マヨネーズ
調理法です。
切り干し大根は水に戻さずに、洗って食べやすい長さに切ります。
そして、ビニール袋に入れて、1カップの水を入れて、口を縛ってよく揉みます。
あっという間に水分を吸って食べ頃に戻ります。
ハムは、適当な大きさに切ってビニール袋の中に入れます。
そこにマヨネーズを加えて混ぜたら出来上がりです。
きゅうりやカイワレ大根を使ってもいいですよ。
来週も、「切り干し大根」でお送りします。
まだまだあなたなりの調理法をお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!