ばんげのまわし とってもスパイシー その9 サブちゃんねる
今日は、ボン・シャン・ミッシェルさんのレシピを紹介しました。
「香草肉丼」
材料は、
牛の細切れ(豚でもいいです)
生の生姜(紅ショウガでもいいです)
青しそ
わさび
調理法は、
冷えたフライパンに、ごま油、しょうがを入れて温め、風味をつけます。
温まったフライパンに肉を入れ、普通に塩コショウをし、軽く醤油で焦げ目をつけます。
肉が焼けたら、温かいご飯に混ぜます。(冷めても温かいままでもいいです)
混ぜたご飯に、刻んだ青しそ、わさびを載せたら完成です。
お好みで、だし醤油をかけたり、わさびを醤油で溶いておいてかけて下さい。