かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし とってもスパイシー その9 サブちゃんねる

今日は、ボン・シャン・ミッシェルさんのレシピを紹介しました。

「香草肉丼」

材料は、
牛の細切れ(豚でもいいです)
生の生姜(紅ショウガでもいいです)
青しそ
わさび

調理法は、
冷えたフライパンに、ごま油、しょうがを入れて温め、風味をつけます。
温まったフライパンに肉を入れ、普通に塩コショウをし、軽く醤油で焦げ目をつけます。
肉が焼けたら、温かいご飯に混ぜます。(冷めても温かいままでもいいです)
混ぜたご飯に、刻んだ青しそ、わさびを載せたら完成です。
お好みで、だし醤油をかけたり、わさびを醤油で溶いておいてかけて下さい。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING