ばんげのまわし 金欠の時のお助けメニュー その19 サブちゃんねる
今日は、いなべのター坊さんのレシピを紹介しました。
「塩鯖フィレの竜田揚げ」
用意するものは、
塩鯖フィレ
キャベツかレタス
生姜
ガーリックパウダー
醤油
酒
片栗粉
調理法は、
塩鯖フィレ1切れを3~4つに切ります。
すりおろした生姜、ガーリックパウダー、酒、醤油少々を合わせて、切った塩鯖を30分以上漬け
ます。
汁気を切って片栗粉をまぶして油でカラッとなるまで揚げます。
レタスかキャベツの細切りを敷いた上に盛り付けます。
来週のお題は、「忘れなれないおふくろの味」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。