かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

作ったもん勝ち その33

毎週水曜日10:10頃~放送中

『かにタク作ったもん勝ち』


マイケアさん
京都の老舗料理店の本格的な味が、簡単に出せる

マイケア・『京の御だし』
を使った料理レシピを

ベターホームのお料理教室
佐々木稔子(ささきとしこ)先生にご紹介していきました♪

 

今日のレシピは

『 グリーンアスパラの焼きづけ 』  


材料(2人分)は…
 

グリーンアスパラガス6本、しめじ1パック、水130ml、京の御だしパック1袋、

酒大さじ1・1/2、酢大さじ1、しょうゆ大さじ1、(好みで)一味とうがらし少々

 

作り方は…
 

①鍋に分量の水と京の御だしパックを入れ、2~3分煮出し、

 京の御だしパックを取り出し、酒大さじ1・1/2酢大さじ1、しょうゆ大さじ1と

 合わせます。

②アスパラは根元のかたい部分を切り落とします。

  しめじは根元を落とし、小房に分けます。

③グリルか焼き網でアスパラとしめじを強火で焼き、

  アスパラは4cm長さに切ります。

④しめじとアスパラを先ほど作っただしに15分つける。

⑤器につけ汁ごと盛り、好みでとうがらしをふり、完成です。

 

マイケア・『京の御だし』の詳しいご紹介は
コチラまでクリックしてください☆

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING