かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 他にはない私の自慢料理 その8

今日は、いなべのター坊さんのレシピを紹介しました。

「なすの挽肉はさみフライ、
タルタルソース添え」


【材料】
・茄子・・・・・小ぶりのもの
・牛挽肉(豚でもOK)
・卵
・小麦粉
・パン粉
・揚げ油
・塩コショウ
・マヨネーズ
・玉ねぎ
・ゆで卵


【調理法】
1.茄子は皮をむきヘタを取って、切り離さないように上の部分を残し、
タテに3つに分かれるよう切込みを二か所入れる
2.挽肉に塩・コショウをし、粘りが出るまでまぜる
3.茄子の切込みを入れた部分に小麦粉を振り、ひき肉を挟む
4.小麦粉、卵、パン粉をつけてこんがりと揚げる
5.玉ねぎをみじん切りにし、水にさらして絞る
6.ゆで卵はみじん切りする
7.マヨネーズとみじん切りした玉ねぎ、ゆで卵を混ぜタルタルソースを作る

揚げた茄子のフライにタルタルソースをかけて食べると美味しいですよ。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING