ばんげのまわし 刺身の切り落とし その24
今日は ままろん さんにレシピをいただきました。
「刺身の切り落としと新タマネギのライスペーパー巻き」
【材料】
・刺身の切り落とし
・新タマネギ
・ライスペーパー
【調理法】
① 新タマネギを薄くスライスして、水にさらしてザルにあげる
② ごま油、薄口しょうゆ、砂糖、コショウを適量入れて和える
③ ライスペーパーをぬるま湯でしんなりさせて巻く
④ 食べやすい大きさに切ったら出来上がり
« | 2025 | » |
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
14年04月02日
今日は ままろん さんにレシピをいただきました。
「刺身の切り落としと新タマネギのライスペーパー巻き」
【材料】
・刺身の切り落とし
・新タマネギ
・ライスペーパー
【調理法】
① 新タマネギを薄くスライスして、水にさらしてザルにあげる
② ごま油、薄口しょうゆ、砂糖、コショウを適量入れて和える
③ ライスペーパーをぬるま湯でしんなりさせて巻く
④ 食べやすい大きさに切ったら出来上がり
Posted by 番組スタッフ at 12時38分 パーマリンク