作ったもん勝ち その21 作ったもん勝ち
毎週水曜日10:10頃~放送中
『かにタク作ったもん勝ち』
マイケアさんの
京都の老舗料理店の本格的な味が、簡単に出せる
マイケア・『京の御だし』
を使った料理レシピを
ベターホームのお料理教室
内山早苗(うちやま さなえ)先生にご紹介していきました♪
今日のレシピは
『 かぶの葉のいためもの 』
材料(2人分)は…
かぶの葉100g、
京の御だしのだしがら1袋(だしをとるのに使った京の御だしの、袋の中身を使います。)
ごま油小さじ1、しょうゆ小さじ1、みりん小さじ1/2
作り方は…
①かぶの葉はさっとゆでて水にとり、しぼって5mm幅に切ります。
②再び水気をしぼります。
③フライパンにごま油を温め、かぶの葉とだしがらを加え、炒めます。
④全体に油が回ったら、しょうゆ、みりんを加え、さっと炒めて火を止め、完成です。
☆余りがちなかぶの葉とだしがらを有効利用した一品ですよ♪
マイケア・『京の御だし』の詳しいご紹介は
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