かにタク言ったもん勝ち

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作ったもん勝ち その34 作ったもん勝ち

毎週水曜日10:10頃~放送中

『かにタク作ったもん勝ち』


マイケアさん
京都の老舗料理店の本格的な味が、簡単に出せる

マイケア・『京の御だし』
を使った料理レシピを

ベターホームのお料理教室
林啓子(はやしけいこ)先生にご紹介していきました♪

 

今日のレシピは

『 豚肉とオクラのチャンプルー 』  

 



材料(2人分)は…
 

豚もも肉(薄切り)100g、塩少々、オクラ100g、もめんどうふ200g、卵1個、

京の御だしだしがら1袋、酒大さじ1、しょうゆ大さじ1/2、油大さじ1

 

作り方は…
 

①オクラは塩小さじ1/4(材料外)でこすり、うぶ毛をとります。

 洗って、がくをけずり、斜め半分に切ります。

②豚肉は3cm幅に切り、塩少々をもみこみます。とうふは縦半分にして、

 1cm厚さに切り、ペーパータオルに包んで、電子レンジで約1分30秒加熱し、

 水きりします。卵はときほぐします。

③フライパンに油を温め、豚肉ととうふを強めの中火でいため、

 色づいたらオクラを加え、油がまわるまでいためます。

④フライパンの端に寄せ、あいたところにとき卵を加えます。

 卵が半熟状になったら、全体を軽く混ぜ、酒大さじ1、しょうゆ大さじ1/2と

 京の御だしだしがらを加えてひと混ぜ、完成です。

 

マイケア・『京の御だし』の詳しいご紹介は
コチラまでクリックしてください☆

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