作ったもん勝ち その32 作ったもん勝ち
毎週水曜日10:10頃~放送中
『かにタク作ったもん勝ち』
マイケアさんの
京都の老舗料理店の本格的な味が、簡単に出せる
マイケア・『京の御だし』
を使った料理レシピを
ベターホームのお料理教室
野村明未(のむらあけみ)先生にご紹介していきました♪
今日のレシピは
『 沢煮椀 』
材料(2人分)は…
豚ばら肉(薄切り)50g、にんじん20g、ごぼう20g、さやえんどう2枚、ねぎ10cm
水カップ2、京の御だしパック1袋、酒大さじ1/2、しょうゆ小さじ1/2、塩小さじ1/6
作り方は…
①野菜はせん切りにします。豚肉はせん切りにし、熱湯をかけます。
②鍋に分量の水、京の御だしパック、ねぎ以外の材料を入れ、強火にかけます。
アクをとり、弱火で3~4分煮ます。
③京の御だしパックを取り出します。
酒大さじ1/2、しょうゆ小さじ1/2、塩小さじ1/6で調味し、ねぎを加えます。
④椀に盛り、完成です。
マイケア・『京の御だし』の詳しいご紹介は
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