作ったもん勝ち その31 作ったもん勝ち
毎週水曜日10:10頃~放送中
『かにタク作ったもん勝ち』
マイケアさんの
京都の老舗料理店の本格的な味が、簡単に出せる
マイケア・『京の御だし』
を使った料理レシピを
ベターホームのお料理教室
伊藤尚子(いとうひさこ)先生にご紹介していきました♪
今日のレシピは
『 にらのちぢみ 』
材料(2人分)は…
豚ばら肉(薄切り)50g、にら1/2束(50g)、小麦粉大さじ5、京の御だしのだしがら1袋
卵1個、水大さじ3、ごま油大さじ1/2、しょうゆ大さじ1/2、酢小さじ1
作り方は…
①豚肉は1cm長さ、にらは3cm長さに切ります。
②小麦粉大さじ5、京の御だしのだしがら1袋、卵1個、水大さじ3を
ざっと混ぜ、豚肉とにらを加えて混ぜます。
③フライパンにごま油を温め、さきほど混ぜたものを流し入れて平らに広げます。
④中火で2~3分焼き、色づいたら裏返します。弱火にし、さらに2~3分焼きます。
食べやすく切り、好みで酢じょうゆをつけて食べ、完成です。
マイケア・『京の御だし』の詳しいご紹介は
コチラまでクリックしてください☆