かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

作ったもん勝ち その28 作ったもん勝ち

毎週水曜日10:10頃~放送中

『かにタク作ったもん勝ち』


マイケアさん
京都の老舗料理店の本格的な味が、簡単に出せる

マイケア・『京の御だし』
を使った料理レシピを

ベターホームのお料理教室
伊藤尚子(いとうひさこ)先生にご紹介していきました♪

 

今日のレシピは

『 新じゃがの甘から煮 』 


材料(2人分)は…
 

新じゃがいも250g(5~8個)、サラダ油大さじ1/2、えんどう豆(さやからとったもの)30g、

塩小さじ1/4、水カップ1、京の御だし1袋、砂糖大さじ1、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ1・1/2

 

作り方は…
 

①じゃがいもはよく洗い、水気をふきます。えんどう豆に塩をまぶし、

 熱湯で5分ゆでて、水気をきっておきます。

②鍋に油を熱し、じゃがいもを加えます。

 鍋をゆすりながら中火で3、4分、じゃがいもが色づくまで炒めます。

③そこに、水、京の御だし、砂糖、みりん、しょうゆを加えて強火にします。

 煮立ったら弱火にし、ふたをして、汁気がほとんどなくなるまで15分くらい煮ます。

 京の御だしを取り出し、えんどう豆を混ぜて火を止め、完成です。

 

マイケア・『京の御だし』の詳しいご紹介は
コチラまでクリックしてください☆

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING