作ったもん勝ち その27 作ったもん勝ち
毎週水曜日10:10頃~放送中
『かにタク作ったもん勝ち』
マイケアさんの
京都の老舗料理店の本格的な味が、簡単に出せる
マイケア・『京の御だし』
を使った料理レシピを
ベターホームのお料理教室
佐々木稔子(ささきとしこ)先生にご紹介していきました♪
今日のレシピは
『 新たまねぎの酢みそあえ 』
材料(2人分)は…
新たまねぎ1個(約200g)、塩少々、京の御だしのだしがら1袋分、
みそ大さじ1、砂糖大さじ1/2、酢大さじ1/2
作り方は…
①たまねぎは縦半分に切り、薄切りにします。
②塩を振ってもみ、水気を絞ります。
③みそ大さじ1、砂糖大さじ1/2、酢大さじ1/2をよく混ぜ合わせ、たまねぎとあえます。
④だしがらをひとつまみ残して加え、混ぜます。
⑤器に盛り、残しただしがらをのせて完成です。
マイケア・『京の御だし』の詳しいご紹介は
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