作ったもん勝ち その26 作ったもん勝ち
毎週水曜日10:10頃~放送中
『かにタク作ったもん勝ち』
マイケアさんの
京都の老舗料理店の本格的な味が、簡単に出せる
マイケア・『京の御だし』
を使った料理レシピを
ベターホームのお料理教室
佐々木稔子(ささきとしこ)先生にご紹介していきました♪
今日のレシピは
『 にらたま汁 』
材料(2人分)は…
にら1/2束(50g)、卵1個、だし300ml、水350ml、京の御だし1袋、
みそ大さじ1・1/2
作り方は…
①鍋に分量の水と京の御だしを入れ、2~3分煮出します。
京の御だしを取り出し300mlのだしをとります。
②にらは3~4cm長さに切り、卵はときほぐします。
③鍋にだしを温め、みそを溶き入れます。沸騰してきたらにらを加え、卵を流し入れます。
④卵に火が通ったら、椀に盛り、完成です。
マイケア・『京の御だし』の詳しいご紹介は
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