ばんげのまわし 酒のつまみにもなるおかず その15 ばんげのまわし
今日は、ボン・シャン・ミッシェルさんのレシピを紹介しました。
「イタリアもどきのトマト玉子とじ」
用意するものは、
プチトマト
新玉ねぎ
玉子
溶けるチーズ
調理法は、
プチトマトは、塩を入れた熱湯に数秒間入れておくと皮がツルンと剥けます。
同じ湯で、適当な大きさに切った玉ねぎもサッと茹でます。
トマト、玉ねぎを溶き玉子に入れて混ぜます。
味付けは塩コショウで。
フライパンに、オリーブ油やバターを敷いて焼きます。
玉子が熱いうちに、溶けるチーズを載せたら出来上がりです。
お好みでタバスコをかけてもいいです。
来週のお題も、「酒のつまみにもなるおかず」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。