ばんげのまわし 青魚全般レシピ その14 ばんげのまわし
今週のお題も、 「青魚全般」です。
今日は、ヒロくんとハルくんの母さんのレシピをご紹介しました。
「塩鯖のイタリアン」
用意するのは、
大人2人、子供2人用
塩鯖の切り身人数分
玉ねぎ1個
しめじ1パック
ピーマン2、3個
トマト缶1
酒大さじ1
調理法は、
鯖は、皮に切り込みを入れて骨を取ります。
ピーマンと玉ねぎは細く切ります。
しめじは小房に分けます。
フライパンにオリーブオイルを敷いて、鯖を焼きます。
焼きめがついたら裏返して、そこに野菜、トマト缶、お酒を入れて、蓋をして火が通るまで待ちます。
味付けは必要ありません。
まだまだあなたなりのレシピをお寄せ下さい。
採用され方には、携帯魔除けを差し上げます。