かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 青魚全般レシピ その14 ばんげのまわし

今週のお題も、 「青魚全般」です。

今日は、ヒロくんとハルくんの母さんのレシピをご紹介しました。

「塩鯖のイタリアン」

用意するのは、
大人2人、子供2人用
塩鯖の切り身人数分
玉ねぎ1個
しめじ1パック
ピーマン2、3個
トマト缶1
酒大さじ1

調理法は、
鯖は、皮に切り込みを入れて骨を取ります。
ピーマンと玉ねぎは細く切ります。
しめじは小房に分けます。

フライパンにオリーブオイルを敷いて、鯖を焼きます。
焼きめがついたら裏返して、そこに野菜、トマト缶、お酒を入れて、蓋をして火が通るまで待ちます。
味付けは必要ありません。

まだまだあなたなりのレシピをお寄せ下さい。
採用され方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING