かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 酒のつまみにもなるおかず その14 ばんげのまわし

今日は、ミキランジェロさんのレシピを紹介しました。

「エコ大根」

用意するものは、
大根の煮物をした度胸などにでた皮や葉っぱの茎を使います。

調理法は、
フライパンに、適当に切った皮と茎を入れて、水を少々入れて炒めます。 水を入れないと堅く
なります。
輪切りの鷹の爪、酒、醤油を適当に入れて、水が少し残る位であげて、鰹節をかけたら出来上が
りです。

来週のお題も、「酒のつまみにもなるおかず」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING