ばんげのまわし 青魚全般のレシピ その16 ばんげのまわし
ラジオネーム: まさじいの娘
- さばのコチュジャン煮 -
〈材料〉・ 生サバ
・ しょうが (チューブのものでも良い)
〈調味料〉
・酒・砂糖・しようゆ (各お好みで調整)
ごま油
〈作り方〉
① 生サバは 背に切り込みを入れておく。
② 後は 酒・砂糖・しょうゆの順に入れ
好みの味に調え、しっかり味をつけておく
③ 味が付いたらコチュジャンを入れて溶かし
味を調えて、仕上げにゴマ油をたらす。
④ 最後に 針ショウガを飾って出来あがり。
* タクちゃんいわく、豆板醤でも美味しいとの
こと。一度試してみてください。