ばんげのまわし 酒のつまみにもなるおかず その13 ばんげのまわし
今日は、ゲタさんのレシピを紹介しました。
「ぶた玉)」
【材料】
・豚バラ肉(薄めの焼肉用) 200グラム
・玉子 3個
・塩 少々
・こしょう 少々
※トッピング
かつおぶし・青のり・とんかつソース・紅しょうが・洋辛子 お好みの量
【調理法】
①フライパン(テフロン加工が望ましい)に豚ばら肉を並べ、塩・こしょうをし、両面をカリっと焼く
②そこへ溶き玉子を流しいれ、玉子をまとめるように豚肉を包み、
焼けたらお皿に盛る。
③かつおぶしや、とんかつソースなど、好みのトッピングをすれば完成
お好み焼きソースや一味などで合わせてみるのも良いかもしれません。