かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 酒のつまみにもなるおかず その13 ばんげのまわし

今日は、ゲタさんのレシピを紹介しました。

「ぶた玉)」

【材料】
・豚バラ肉(薄めの焼肉用) 200グラム
・玉子 3個
・塩 少々
・こしょう 少々

※トッピング
かつおぶし・青のり・とんかつソース・紅しょうが・洋辛子  お好みの量


【調理法】
①フライパン(テフロン加工が望ましい)に豚ばら肉を並べ、塩・こしょうをし、両面をカリっと焼く
②そこへ溶き玉子を流しいれ、玉子をまとめるように豚肉を包み、
 焼けたらお皿に盛る。
③かつおぶしや、とんかつソースなど、好みのトッピングをすれば完成

お好み焼きソースや一味などで合わせてみるのも良いかもしれません。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING