かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 酒のつまみにもなるおかず その12 ばんげのまわし

今日は、ままろんさんのレシピを紹介しました。

「ササミとインゲンのわさび醤油和え」

【材料】
・ササミ
・インゲン
・醤油
・わさび
・出汁

【調理法】
①お湯を沸かし塩を少々入れ、そこにササミとインゲンを入れ、茹でる
②水気を取ったササミとインゲンを細く切る
 (インゲンは、斜めに切る)
③ ②を、醤油+わさび+出汁で和える
④小鉢に盛り、わさびを乗せれば完成

インゲンの代わりに、サヤエンドウで作っても美味しいですよ!

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING