かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし イカとタコのレシピ その2 ばんげのまわし

ラジオネーム: セイゴ大王さん

  -  イカとタコのパン粉オイル焼き  -

  〈材料〉 ・イカ
       ・タコ
       ・卵
       ・パン粉
       ・ニンニク
       ・パセリ
              

  〈調味料〉・塩
       ・ブラックペッパー
       ・パルメザンチーズ
       ・オリーブオイル


  〈作り方〉
       ① イカは格子に切れ目を入れ、3~4cmの
         大きさに切っておく。

       ② タコは吸盤の裏の方を軽くたたき
         大きめのぶつ切りにしておく。

       ③ イカとタコに卵白をからめ、軽く汁気
         をきっておきます。

       ④ これを湯通し、ザルに上げておく。


       ⑤ 耐熱皿にバターをぬり、イカタコをいれ
         塩・ブラックペッパーを小々、パン粉
         大さじ1~2杯とパルメザンチーズを小々
         まぶします。

       ⑥ オリブオイル大さじ2杯、ニンニクの
         すりおろし小さじ1杯、パセリのみじん
         切りを混ぜ、イカとタコに回しかけます

       ⑦ これをオーブン またはトースターで
         焼き目がつくまで焼いて出来上がりです

         

       * ビールやワインに最適なおつまみです。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING