ばんげのまわし 酒のつまみにもなるおかず その11 ばんげのまわし
今日は、チョコ大好きチャコさんのレシピを紹介しました。
「玉ねぎサバ缶煮」
用意するものは、
玉ねぎ 1~2ケ
サバ缶(塩味 水煮)
調理法は、
①玉ねぎを厚さ5mm~1cmに切る。
②鍋に切った玉ねぎと、塩味サバ缶を身と汁ごと入れ、玉ねぎに火がとおる程度に煮る。
③煮上がる時に、さっくり身をほぐし、味が足りないようなら醤油を少々加えて出来上がり。
サバ缶にも色々と種類があると思いますが、ちょっといいやつを使う事をオススメします!
今週のお題も、「酒のつまみにもなるおかず」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。