かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 酒のつまみにもなるおかず その11 ばんげのまわし

今日は、チョコ大好きチャコさんのレシピを紹介しました。

「玉ねぎサバ缶煮」

用意するものは、
玉ねぎ 1~2ケ
サバ缶(塩味 水煮)

調理法は、
①玉ねぎを厚さ5mm~1cmに切る。
②鍋に切った玉ねぎと、塩味サバ缶を身と汁ごと入れ、玉ねぎに火がとおる程度に煮る。
③煮上がる時に、さっくり身をほぐし、味が足りないようなら醤油を少々加えて出来上がり。

サバ缶にも色々と種類があると思いますが、ちょっといいやつを使う事をオススメします!

今週のお題も、「酒のつまみにもなるおかず」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING