かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし イカ・タコレシピ その3 ばんげのまわし

名古屋市緑区の「モカ・まったり」さんからハガキでいただきました。
タコのアンチョビ炒め- 

〈材料〉 (おおよそ2人分)
 ・ゆでタコ    150g
 ・にんにく      1片
 ・パセリ       1枝  
 ・アンチョビ     2枚
 ・オリーブ油  大さじ2
 ・粗挽きブラックペッパー ※お好みで
 ・
〈作り方〉 
 ①タコは一口大に乱切りに、にんにく、パセリ、アンチョビはみじん切りにする。
 ②フライパンにオリーブ油をひき、ニンニクとアンチョビを炒める。
  ※熱する前から徐々に炒めて下さい。
 ③タコを加えて炒め、ブラックペッパーとパセリをふり入れて、
   ひと混ぜすれば、できあがり。

〈タクマアドバイス〉
 ・ごはんのおかずにするには、しょうゆをちょっとたらすとさらにおいしく・・・

〈蟹江談〉
 ・レモンを絞れば、もっとおいしいのでは・・・
 ・開けた後のアンチョビ缶の使い方、料理メニューも考えて・・・

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING