かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし イカ・タコレシピ その4 ばんげのまわし

今日は、かにタクリターンズさんのレシピをご紹介しました。

「イカのワタ焼き」

用意するのは、
刺身用のイカ
調味料(味噌、醤油、塩、酒などお好みで)

調理法は、
イカの足を胴から抜き、足と一緒に付いてくるワタ、墨袋、その他の内蔵を輪切りにして耐熱容器に入れて混ぜ合わせます。
そこに調味料を加えて軽く混ぜ合わせたら、オーブントースターなどで焼きます。

来週のお題も「イカ・タコ」です。
まだまだあなたなりのレシピをお寄せ下さい。
採用され方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING