ばんげのまわし 酒のつまみにもなるおかず その10 ばんげのまわし
今日は、がしゅまるさんのレシピを紹介しました。
「ウインナーとチンゲン菜のマヨネーズ炒め」
用意するものは、
ウインナー
チンゲン菜
枝豆奴の(冷凍のものでも大丈夫)
マヨネーズ
醤油
調理法は、
ウインナーを斜め切りにします。
チンゲン菜は、葉と茎に分けてざく切りにします。
枝豆は箕だけにします。
フライパンにマヨネーズを熱し、
チンゲン菜の茎
ウインナー
チンゲン菜の葉
の順番に炒めます。
最後に枝豆をサッと炒め、仕上げに醤油をかけます。
来週のお題も、「酒のつまみにもなるおかず」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。