かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 酒のつまみにもなるおかず その8 ばんげのまわし

今日は、のんべえさんのレシピを紹介しました。

「イカの焼肉風」

【材料】
・イカ 1杯
・かつおぶし
・焼肉のたれ
・コショウ
・ごま油

【調理法】
①イカの胴体は輪切りに、ゲソは一口大の大きさに切る
②フライパンにごま油をひき、イカ(皮をむく前の状態)を入れる
③火が通ったら、コショウと焼肉のたれで味を付ける
④フライパンの中で、かつおぶしをかけ、さっと混ぜれば出来上がり

ゲソの吸盤の固い部分は、
イボイボを上にしてこそぐと、わりと簡単にとれるそうですよ。
一つ一つとるのがストレス解消になる…という方も。(例:蟹江さん)お試しあれ!

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING