かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし チーズおかずレシピ その9 ばんげのまわし

今日は、くりさんのレシピを紹介しました。

「蛤のグラタン風」

用意するものは、

とろけるチーズ
白ワイン

調理法は、
蛤は、下処理をしたら、レンジかフライパンで口が開くまで加熱します。
一度身を取り出して、貝殻に戻します。
そこに、白ワインを注いで、その上にチーズを載せて、オーブントースターでチーズがとろける
まで焼いたら、刻みパセリを散らして熱々でどうぞ。

来週のお題も、「チーズ」です。
まだまだあなたのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。


  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING