ばんげのまわし イカ・タコレシピ その6 ばんげのまわし
今週のお題も、 「イカ・タコ」です。
今日は、モカまったりさんのレシピをご紹介しました。
「タコとかぶのクイックマリネ」
用意するのは、
二人分
茹でたタコの足1本
かぶ2個
ドレッシング(白ワインビネガー。なければ酢)
粒マスタード小さじ1
塩小さじ1/4
コショウ少々
オリーブオイル大さじ2
調理法は、
耐熱皿にドレッシングの材料を混ぜ合わせます。
かぶを切ってレンジで加熱します。
タコは一口大の乱切りにして、ドレッシングにかぶと一緒に混ぜ合わせます。
冷蔵庫で冷やしてお召し上がり下さい。
まだまだあなたなりのレシピをお寄せ下さい。
採用され方には、携帯魔除けを差し上げます。