ばんげのまわし イカ・タコ全般のレシピ その7 ばんげのまわし
ラジオネーム: そばかすマンボウさん
- タコと大根のサラダ -
〈材料〉 ・茹でタコ
・大根
・ニンジン (全て適量)
〈調味料〉・塩
・コショー
・あさくま・ドレッシング(お好みで可)
〈作り方〉
① 大根とニンジンは薄切りの輪切りに
してから、千切りにいておく。
② ボウルに入れて、塩を振りしばらく
置き、しんなりとしてきたら、水気
をよく切っておく。
③ タコは小さめの一口大に切り、絞った
大根、ニンジンと合わせ
多めのドレッシングで和えて、塩
コショーで味を整えて出来上がりです
酸味が欲しい人は お酢を足しても
良いと思います。
* 出来上がりも美味しいですが、冷やして
しばらく置いても、美味しくなります。