かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし イカ・タコレシピ その8 ばんげのまわし

名古屋市北区の「親ナビ姫の母」さんから電話でいただきました。
タコの串カツ- 
〈材料〉 
 ・ゆでタコ
 ・ウィンナーソーセージ  
 ・玉ねぎ
 ・竹串
 ・小麦粉
 ・卵
 ・パン粉
 ・油

〈作り方〉 
 ①タコは2~3cmのぶつ切りにする。
 ②玉ねぎは、半分に切ってから、幅1㎝程度の厚さに横に切る。
  ※焼肉するときに竹串がさしてある状態。
 ③竹串に、玉ねぎ、ウィンナー、タコの順に刺していく。
 ④小麦粉、卵、パン粉を付けて、油で揚げれば、できあがり。
 ⑤ケチャップなどお好きなソースでお楽しみ下さい。

〈タクマアドバイス〉
 ・特別な料理ではありませんが、タコを使うことで珍しい料理になる。
 ・その食感を楽しんでください。

〈蟹江談〉
 ・タコだけにしても美味しい十分かも・・・

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING