ばんげのまわし イカ・タコレシピ その8 ばんげのまわし
名古屋市北区の「親ナビ姫の母」さんから電話でいただきました。
-タコの串カツ-
〈材料〉
・ゆでタコ
・ウィンナーソーセージ
・玉ねぎ
・竹串
・小麦粉
・卵
・パン粉
・油
〈作り方〉
①タコは2~3cmのぶつ切りにする。
②玉ねぎは、半分に切ってから、幅1㎝程度の厚さに横に切る。
※焼肉するときに竹串がさしてある状態。
③竹串に、玉ねぎ、ウィンナー、タコの順に刺していく。
④小麦粉、卵、パン粉を付けて、油で揚げれば、できあがり。
⑤ケチャップなどお好きなソースでお楽しみ下さい。
〈タクマアドバイス〉
・特別な料理ではありませんが、タコを使うことで珍しい料理になる。
・その食感を楽しんでください。
〈蟹江談〉
・タコだけにしても美味しい十分かも・・・