ばんげのまわし 酒のつまみにもなるおかず その5 ばんげのまわし
今日は、ひとつばたごさんのレシピを紹介しました。
「豚肉のからし焼き」
用意するものは、
豚肉(ヒレでもロースでも)
練りからし
調理法は、
豚肉を一口大に切り、軽く塩コショウします。
ボールに練りからしをたっぷりと入れます。
そこに豚肉を入れて混ぜて、ベッタリと絡めます。
からしが多くても大丈夫です。
からしを絡めた豚肉に小麦粉をまぶし、多目の油を敷いたフライパンで両面をこんがり焼いたら
出来上がりです。
ほんのり香がするけど、辛くなく、肉の臭みもないです。
来週のお題も、「酒のつまみにもなるおかず」です。
あなたなりのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。