かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 酒のつまみにもなるおかず その5 ばんげのまわし

今日は、ひとつばたごさんのレシピを紹介しました。

「豚肉のからし焼き」

用意するものは、
豚肉(ヒレでもロースでも)
練りからし

調理法は、
豚肉を一口大に切り、軽く塩コショウします。
ボールに練りからしをたっぷりと入れます。
そこに豚肉を入れて混ぜて、ベッタリと絡めます。
からしが多くても大丈夫です。
からしを絡めた豚肉に小麦粉をまぶし、多目の油を敷いたフライパンで両面をこんがり焼いたら
出来上がりです。
ほんのり香がするけど、辛くなく、肉の臭みもないです。

来週のお題も、「酒のつまみにもなるおかず」です。
あなたなりのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING