かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 酒のつまみにもなるおかず その1 ばんげのまわし

今日は、シュークリームの皮はサクサクさんのレシピを紹介しました。

「油あげのカリカリ焼き」

【用意するもの】
・油あげ
・たまごの黄身
・しょうゆ

【調理法】
①油あげを食べやすい大きさに切る。
 (正方形を斜め半分に切り三角形にする。)
②オーブントースターのトレイにアルミホイルをしいて、切った油あげをのせてカリッとするまで焼く。
 (5分~7分くらいが目安)
③②をお皿にとり、しょうゆをジュッとかけて、たまごの黄身をのせて完成。

②は、フライパンでじんわり焼いてもOKですよ!
残った白身は、卵焼きを作るなどして美味しくいただきましょう♪

今週のお題は、「酒のつまみにもなるおかず」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING