ばんげのまわし 酒のつまみにもなるおかず その1 ばんげのまわし
今日は、シュークリームの皮はサクサクさんのレシピを紹介しました。
「油あげのカリカリ焼き」
【用意するもの】
・油あげ
・たまごの黄身
・しょうゆ
【調理法】
①油あげを食べやすい大きさに切る。
(正方形を斜め半分に切り三角形にする。)
②オーブントースターのトレイにアルミホイルをしいて、切った油あげをのせてカリッとするまで焼く。
(5分~7分くらいが目安)
③②をお皿にとり、しょうゆをジュッとかけて、たまごの黄身をのせて完成。
②は、フライパンでじんわり焼いてもOKですよ!
残った白身は、卵焼きを作るなどして美味しくいただきましょう♪
今週のお題は、「酒のつまみにもなるおかず」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。