かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし お弁当のおかず その19 ばんげのまわし

今日は、むーちゃんのレシピを紹介しました。

「ボロツナ」

調理法は、
フライパンに卵を割りいれて、汁をきったツナを入れ、火をつけて混ぜながら炒めます。
味付けは塩コショウ、醤油でします。
よく混ぜながら炒めると、そぼろのようになるのてま、ご飯の上に載せてもいいですし、ご飯に
入れて混ぜるとチャーハンのようになるので、おにぎりにしてもいいですよ。

来週のお題は、「酒のつまみにもなるおかず」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING