ばんげのまわし お弁当のおかず その17 ばんげのまわし
今日は、くまはちママさんのレシピを紹介しました。
「タケノコとワカメのバター醤油炒め」
用意するものは、
タケノコ
ワカメ(乾燥でも生でもOK)
バター
醤油
塩コショウ
めんつゆ
調理法は、
タケノコを適当な大きさに切り、ワカメは水戻しした後、絞って置いておく。
フライパンで先にタケノコを炒め、その後に絞っておいたワカメを入れ、
塩コショウ、バター、醤油を入れて炒める。
最後に、めんつゆ適量を鍋はだに一振りし、さっと炒めれば完成。
タケノコたっぷりの五目炊き込みご飯と一緒にどうぞ。
今週のお題も、「お弁当のおかず」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。