ばんげのまわし お弁当のおかず その8 ばんげのまわし
今日は、ゲタさんのレシピを紹介しました。
「新じゃがと魚肉ソーセージのカレーきんぴら」
用意するものは、
新じゃが中1個
魚肉ソーセージ1本
調理法は、
じゃがいもは短冊に切って水にさらします。
魚肉ソーセージは斜めにスライスします。
温めたフライパンにマヨネーズを入れ、そこにじゃがいも、魚肉ソーセージを入れて炒めます。
じゃがいもが透明になったら、カレー粉、塩で味を調えたら出来上がりです。
マヨネーズを使うと味がマイルドになります。
山芋、ウド、ピーマンなどでも作りますよ。
まだまだあなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。