かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし チーズおかずレシピ その6 ばんげのまわし

今週のお題も、「チーズ」です。

今日は、新舞子の猫顔娘々さんのレシピを紹介しました。

「チーズオムレツ」

用意するものは、

切れてるチーズ(プロセスチーズ)
玉ねぎ
刻みパセリ

調理法は、
玉ねぎをみじん切りにして、サラダ油をフライパンに敷いて炒めます。
チーズは5ミリ角位に切ります。
溶き卵を作って、そこにあら熱をとった玉ねぎ、チーズ、パセリを入れて混ぜます。
再びフライパンを熱して、バターと塩を少し入れて、溶いた卵を入れてオムレツにします。

(ポイント)
とろけるチーズを使うと、卵と同化してしまうので、プロセスチーズがいいんです。
卵に塩を入れると味にムラがでるので、バターに溶かした方がいいです。

まだまだあなたのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING