ばんげのまわし チーズおかずレシピ その6 ばんげのまわし
今週のお題も、「チーズ」です。
今日は、新舞子の猫顔娘々さんのレシピを紹介しました。
「チーズオムレツ」
用意するものは、
卵
切れてるチーズ(プロセスチーズ)
玉ねぎ
刻みパセリ
調理法は、
玉ねぎをみじん切りにして、サラダ油をフライパンに敷いて炒めます。
チーズは5ミリ角位に切ります。
溶き卵を作って、そこにあら熱をとった玉ねぎ、チーズ、パセリを入れて混ぜます。
再びフライパンを熱して、バターと塩を少し入れて、溶いた卵を入れてオムレツにします。
(ポイント)
とろけるチーズを使うと、卵と同化してしまうので、プロセスチーズがいいんです。
卵に塩を入れると味にムラがでるので、バターに溶かした方がいいです。
まだまだあなたのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。