ばんげのまわし お弁当のおかす その5 ばんげのまわし
今日は、時間外リスナーさんのレシピを紹介しました。
「ちくわと玉ねぎの炒めもの」
用意するものは、
煮込み用のちくわ1本
玉ねぎ中を半分
鰹節
ウスターソースか醤油
調理法は、
ちくわは、縦半分に切ってから斜めに食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎも薄めにスライスします。
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとちくわを炒めます。
炒めたら、鰹節を混ぜ、お好みでウスターソースまたは醤油で味付けします。
来週のお題も、「お弁当のおかず」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。