ばんげのまわし お弁当のおかず その1 ばんげのまわし
今日は、英くんのママさんのレシピを紹介しました。
初回ということで、手間のかからない簡単料理です!
「ガングロたまご」(英くんのママさん宅の通称)
用意するものは、
・うずらの卵の水煮
・ポン酢
調理法は、
うずらの卵の水煮を水切りして、卵が並ぶくらいの深さの器に入れ、ポン酢をひたひたに入れる。
一晩たてば、味つき卵の出来上がり。
可愛いピックに、この卵とウィンナーをさしたりしてアレンジして下さいね!
ポン酢を醤油にかえると、これまたご飯のお供にぴったりな美味しい味つきたまごができます!
ポン酢や醤油に浸す時に、卵に小さい穴をいくつかあけるとより味が染み込みますよ!
今週のお題は、「お弁当のおかず」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。