ばんげのまわし こんにゃくレシピ その14 ばんげのまわし
今日は、黒色シュークリームさんのレシピを紹介しました。
「さばみそこんにゃく」
用意するものは、
板こんにゃく
さばみそ缶
和風のつゆの素
調理法は、
こんにゃくは、下茹でして、一口大の大きさにスプーンでちぎります。
フライパンでこんにゃくを少し炒めて、水とつゆの素を加えて5分位煮ます。
さばみそ煮の缶詰を汁ごと加えて、強火で絡めるようにして煮ます。
汁気がなくなってきたら出来上がりです。
タクマさん「一味唐辛子も合いますね」
来週のお題は、「お弁当のおかず」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。