かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし こんにゃくレシピ その12 ばんげのまわし

今日は、豊橋市 210さんのレシピを紹介しました。

「こんにゃくと魚肉ソーセージのマリアージュ」

【材料】
・板こんにゃく 適量 
・魚肉ソーセージ 適量
・粗挽きマスタード 適量
・マヨネーズ 適量

【調理法】
①板こんにゃくを1cm程度のサイコロ切りにし、魚肉ソーセージを1cmの輪切りにする
②温めたフライパンにサラダ油を少量入れ、こんにゃくをカラカラになるまで炒める
③魚肉ソーセージを足し、粗挽きマスタード、
 マヨネーズを入れて火を止め、からめたら出来上がり。

板こんにゃくの表に斜め格子に切れ目を入れ、裏面は縦横に入れ、
裏面は縦横に切れ目を入れ、半分に切ります。
水分を取り、冷凍してい下さい。
使用する半日ほど前に、常温でもどすと味の付き具合もよくなります。

ボリュームが足りないと感じたら、ベーコンを追加してみて。
アスパラやブロッコリー、ゴボウ、レンコンなど、
季節の野菜を入れてみて。

まだまだあなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING