ばんげのまわし こんにゃくレシピ その12 ばんげのまわし
今日は、豊橋市 210さんのレシピを紹介しました。
「こんにゃくと魚肉ソーセージのマリアージュ」
【材料】
・板こんにゃく 適量
・魚肉ソーセージ 適量
・粗挽きマスタード 適量
・マヨネーズ 適量
【調理法】
①板こんにゃくを1cm程度のサイコロ切りにし、魚肉ソーセージを1cmの輪切りにする
②温めたフライパンにサラダ油を少量入れ、こんにゃくをカラカラになるまで炒める
③魚肉ソーセージを足し、粗挽きマスタード、
マヨネーズを入れて火を止め、からめたら出来上がり。
板こんにゃくの表に斜め格子に切れ目を入れ、裏面は縦横に入れ、
裏面は縦横に切れ目を入れ、半分に切ります。
水分を取り、冷凍してい下さい。
使用する半日ほど前に、常温でもどすと味の付き具合もよくなります。
ボリュームが足りないと感じたら、ベーコンを追加してみて。
アスパラやブロッコリー、ゴボウ、レンコンなど、
季節の野菜を入れてみて。
まだまだあなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。