かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし こんにゃくレシピ その11 ばんげのまわし

今日は、いなべのター坊さんのレシピを紹介しました。

「こんにゃくの炒め煮」

【用意するもの】
・板こんにゃく 1枚
・油、酒、醤油
・だし汁
・ごま油
・練りがらし

【調理法】
①板こんにゃくは、塩でよくもみ、熱湯で茹で、両面に斜めに格子に切れ目を入れて3cm角に切る。
②油を熱した鍋に、こんにゃくを入れ強火で両面を焼く。
③だじ汁、酒、醤油を加え、落し蓋をして煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めて、
 香り付けにごま油を少々たらして完成。

お好みで練りがらしをつけて食べて下さいね!

今週のお題も、「こんにゃく」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING