ばんげのまわし こんにゃくレシピ その9 ばんげのまわし
今日は、ボン・シャン・ミッシェルさんのレシピを紹介しました。
「こんにゃくのカレー煮」
用意するものは、
2人分
こんにゃく1枚
油揚げ1枚
調理法は、
こんにゃく1センチ位の大きさにちぎりとって下茹でします。
油抜きした油揚げを食べやすい大きさに切ります。
フライパンにごま油を敷き炒めます。
仕上げに出汁(白醤油)、みりんを足します。
最後にカレー粉をたっぷりとまぶして出来上がりです。
お好みでベーコンを入れてもいいですよ。
来週のお題も、「こんにゃく」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。