ばんげのまわし こんにゃくレシピ その8 ばんげのまわし
今日は、シュークリームの皮はさくさくさんのレシピを紹介しました。
「糸こんいため」
用意するものは・・・
・糸こんにゃく 1袋
・だし醤油、水、砂糖 適量
・ネギ 適量
・ごま油
・七味(お好みで)
【調理法】
①糸こんにゃくをさっと湯がいてザルにあげておく。
②フライパンを熱して油を入れて①の糸こんにゃくをいりつける。
③だし醤油、水、砂糖を加えて、強火で煮詰める。
(この汁は、糸こんにゃくの半分くらいの量)
④汁がなくなったら、もう少しいりつけて小口切りにしたネギを入れて、からめて火を止める。
最後に、ごま油を加えるとと香りが良くなります。
お好みで七味を入れてピリカラにするのもオススメですよ!
今週のお題は、「こんにゃく」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。