かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし こんにゃくレシピ その8 ばんげのまわし

今日は、シュークリームの皮はさくさくさんのレシピを紹介しました。

「糸こんいため」

用意するものは・・・
・糸こんにゃく 1袋
・だし醤油、水、砂糖 適量
・ネギ 適量
・ごま油
・七味(お好みで)

【調理法】
①糸こんにゃくをさっと湯がいてザルにあげておく。
②フライパンを熱して油を入れて①の糸こんにゃくをいりつける。
③だし醤油、水、砂糖を加えて、強火で煮詰める。
 (この汁は、糸こんにゃくの半分くらいの量)
④汁がなくなったら、もう少しいりつけて小口切りにしたネギを入れて、からめて火を止める。
 
最後に、ごま油を加えるとと香りが良くなります。
お好みで七味を入れてピリカラにするのもオススメですよ!

今週のお題は、「こんにゃく」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING