ばんげのまわし こんにゃくレシピ その5 ばんげのまわし
今日は、土鍋プリンさんのレシピを紹介しました。
「こんにゃくステーキ」
用意するものは、
板こんにゃく
とろけるスライスチーズ
調理法は、
板こんにゃくは、しっかりと下茹でしておきます。
まな板の上に、長い方を手前に置き、両脇センチほどを残して真ん中に包丁を入れて袋状にして、
スライスチーズを入れます。
フライパンに油を敷き、こんにゃくを焼きます。
程よくチーズが溶けてきたら、お好みのタレかけたら出来上がりです。
来週のお題も、「こんにゃく」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。