ばんげのまわし こんにゃくレシピ その4 ばんげのまわし
今日は、バタフライさんのレシピを紹介しました。
「糸こん、きゅうり、にんじんの明太子あえ」
用意するものは、
白の糸こん1袋
きゅうり1本
ニンジン1本
明太子
調理法は、
糸こんは下茹でをして食べやすい大きさに切ります。
容器に入れて、みりん大さじ1位をふりかけてレンジで3分チンします。
きゅうり、にんじんを千切りにして、糸こんが冷めたら、明太子の中身を出して一緒に混ぜ合わ
せます。
マヨネーズがお好きな人はお好みで入れて下さい。
来週のお題も、「こんにゃく」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。