かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし こんにゃくレシピ その3 ばんげのまわし

岐阜県笠松町の「あきのサンタ」さんからメールでいただきました。
糸こんにゃくと鶏のキモの煮物- 
※スタッフが勝手に命名しました。あしからずご了承ください。
〈材料〉 
 ・糸こんにゃく
 ・鶏のキモ(レバー)  
 ・すき焼きのたれ
 ・しょうが ※生でも市販のチューブ入りでもOK
 ・ごま油
〈作り方〉 
 ①糸こんにゃくは水を切り、適当な長さに切る。
 ②鶏のキモは、適当な大きさに切り、きれいに洗い、血だまなどを処理する。
 ③鍋にごま油を入れ、糸こんにゃくを炒め、さらに鶏のキモを入れ炒める。
 ④軽く炒めたら、すき焼きのたれ、しょうがを入れる。
 ⑤あとはお好みで七味や砂糖、みりんで味を調え、煮えれば、できあがり。
〈投稿者アドバイス〉
 ・おふくろの味です。
〈タクマ&蟹江談〉
 ・できれば生のしょうがを千切りするかスライスで入れてほしい。
 ・ネギのざく切りを炒めて入れてもおいしいのでは・・・。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING