ばんげのまわし こんにゃくレシピ その1 ばんげのまわし
今週のお題は、「こんにゃく」です。
今日は、たけの助さんのレシピを紹介しました。
「大根の皮とこんにゃくのキンピラ」
調理法は、
大根とこんにゃくは、1:1の割合です。
煮物とかで大根を使う時に皮をちょっと厚めにむきます。
で、その皮を使います。
大根の皮とこんにゃくを細長く切ります。
こんにゃくは切った後に湯通しします。
フライパンにごま油を少し敷き、大根の皮を炒め、火が通ったらこんにゃくを入れて炒めます。
醤油、砂糖、塩で味付けをします。
一味唐辛子をお好みで入れると美味しいですよ。
こんにゃくであれば何でも大丈夫です。
まだまだあなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。