ばんげのまわし ベーコンレシピ その25 ばんげのまわし
今日は、レミーマルトンさんのレシピを紹介しました。
「ベーコン玉ねぎ」
用意するものは、
(4人分)
ベーコン200g位
玉ねぎ1個
調理法は、
ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
さらし玉ねぎを作ります。
ベーコンをフライパンで焼き、その油が出たままの中にさらし玉ねぎに載せます。
ケチャップの中にウスターソースを少し混ぜたものをかけて混ぜます。
少しおくと、玉ねぎがしんなりしてなじみます。
来週のお題は、「こんにゃく」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。